使えるカンタン牛乳レシピ
ミルクペースト入りクラブサンドイッチ
本文のはじまりです
ひよこ豆でつくるミルクペーストがひと味違う。
バゲット | 1本 |
---|---|
ミニトマト | 6〜8個 |
ジャガイモ | 1個 |
油 | 適量 |
[ ミルクペースト ] | |
ひよこ豆ドライパック | 150g |
牛乳 | 大さじ5 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、コショウ | 少々 |
レタス | 3〜4枚 |
生ハム | 4〜5枚 |
トマト | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
マスタード | 適量 |
バター | 適量 |
作り方
- 1ひと晩中水につけ戻しておいたひよこ豆をつぶし、レモン汁、オリーブオイル、牛乳塩、コショウを加えまぜ、ミルクペーストを作る。
- 2パンを食べやすい大きさにカットし、マスタードを塗り、レタス、ハム、卵、トマト、(1)をお好みではさんでいく。
- 3マヨネーズをお好みでしぼる。
- 4つけ合わせのジャガイモを切って揚げる。
◎お好きなパンでお試しください。
◎具材にテリ焼きチキン、スモークサーモンなどをサンドしてもOK。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです