使えるカンタン牛乳レシピ
牛乳皿うどん
本文のはじまりです
外パリパリで中ふわふわ。うどんで皿うどん。
[ A ] | |
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牛乳 | 200cc |
水 | 200cc |
中華だし | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ3 |
[ B ] | |
豚バラ肉 | 150g |
むきエビ | 8尾 |
イカ | 60g |
にんじん | 1/3本 |
しいたけ | 8枚 |
キャベツ | 2〜3枚 |
きくらげ | 3〜4枚 |
しょうが・にんにく | 適量 |
手延うどんなどの乾麺 | 250g |
片栗粉 | 小さじ2 |
油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 1[B]を食べやすい大きさに切る。しょうがとにんにくは千切りにする。
- 2茹でた麺をごま油で焼き色がつくまで焼き揚げる。
- 31.を油で炒め、火が通ったら[A]を加え、ひと煮立ちさせる。
- 43.に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 52.を皿に盛り、4.をかける。
- おいしいポイント
- 外がパリパリ、中がふわふわしたうどんの食感が楽しい!麺は、市販のものでも可。さらにお手軽です。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです