使えるカンタン牛乳レシピ
ミルクチャーシュ−
本文のはじまりです
牛乳で煮るから、口あたりさっぱり。
サラダ油 | 適量 |
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豚ロース(ブロック) | 500g×2 |
しょうが | 1片 |
ネギ(青い部分) | 1本 |
[ A ] | |
水 | 2カップ |
しょうゆ | 1カップ |
酒 | 1カップ |
砂糖 | 1/2カップ |
牛乳 | 1カップ |
水菜 | 適量 |
プチトマト | 適量 |
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れ表面に焼き色をつける。
- 2しょうがは皮のままスライスし、ネギは鍋に入る大きさにカットする。
- 3鍋に(2)と[A]を入れ沸騰させる。
- 4(3)に(1)を入れ、落とし蓋をして弱火で1時間煮る。
- 5牛乳を加え、さらに30分煮る。
- 6冷めるまで煮汁につけ、好みの大きさにカットして、つけ合わせと一緒に皿に盛る。
- 7タレは煮汁を一度こし、軽く煮つめる。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです