使えるカンタン牛乳レシピ
ミルクもつ鍋
本文のはじまりです
ダシにこだわるアイデアお鍋。
モツ | 300g |
---|---|
[ A ] | |
酒 | 50cc |
しょうゆ | 50cc |
白みそ | 大さじ2 |
豚ガラスープの素 | 大さじ2 |
水 | 2カップ半 |
人参 | 1本 |
ゴボウ | 1本 |
キャベツ | 1/2個 |
シイタケ | 1パック |
ニラ | 1把 |
豆腐 | 1パック |
牛乳 | 2カップ |
ニンニク | 3片 |
唐辛子 | 適量 |
ちゃんぽん麺 | 1〜2袋 |
作り方
- 1下茹でしておいたモツを入れた土鍋に[A]を入れ、しばらく煮る。
- 2人参、ゴボウはささがきにし、水につけておく。キャベツ、シイタケ、ニラ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3(1)の中に先にゴボウを入れ、その後牛乳、キャベツ、人参、シイタケ、ニンニクを入れる。
最後に豆腐、ニラ、唐辛子を入れ、1〜2分煮る。 - 4最後にお好みでちゃんぽん麺を加える。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです