使えるカンタン牛乳レシピ
牛乳たこ焼き
本文のはじまりです
わいわい囲んで楽しい、ユニークたこやき。
[ 生地(A) ] | |
---|---|
牛乳 | 200cc |
小麦粉 | 100g |
卵 | 1個 |
だしの素 | 小さじ1 |
たこ(ゆでておく) | 50g |
ソーセージ | 3〜4本 |
チーズ | 20g |
紅しょうが | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/4本 |
青のり | |
たこ焼きソース | |
マヨネーズ | |
油 |
作り方
- 1タコはひと口大に切る、紅しょうがと長ねぎはみじん切りにし、ソーセージとチーズは1cm角に切る。
- 2Aをボールで混ぜ、ゆるめの生地をつくる。
- 3たこ焼き器に油を塗り、2.を流し込み、1の具材を入れる。
- 4串などで転がしながらまんべんなく焼く。
- 5ソース、青のり、マヨネーズをかける。
- おいしいポイント
- 家族みんなでわいわい楽しみたいたこ焼き。中に入れる具材は、みんなの好みに合わせてアレンジを。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです