使えるカンタン牛乳レシピ
やわらかカルシウムせんべい
本文のはじまりです

カルシウム不足のあなたに。
牛乳 | 75cc |
---|---|
炒りごま(白、黒) | 各大さじ1 |
[ 生地(A) ] | |
桜エビ | 20g |
小麦粉 | 2カップ |
砂糖 | 大さじ4 |
塩 | |
油 |
作り方
- 1桜エビは粗く刻む。
- 2Aを混ぜ合わせ、牛乳を加えてよくこねる。
- 32を4等分し、2つに黒ゴマ、残りの2つに白ごまを混ぜ込む。
- 43を棒状にまとめ、ラップで巻き、1時間ほどねかせる。
- 54を5mm幅に輪切りにし、打ち粉をした台の上で薄く伸ばす
- 6中温の油で、きつね色になるまで揚げる。
- おいしいポイント
- 外はぱりっ、中はしっとりの食感が特徴。牛乳と桜エビとごまでカルシウムが上手に摂れます。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです