使えるカンタン牛乳レシピ
ミルクおはぎ
本文のはじまりです
お茶うけに、健康的なお菓子を。
もち米 | 2合 |
---|---|
牛乳 | 300cc |
水 | 100cc |
粒アン | 200g |
塩水 | 適量 |
きなこ | 適量 |
抹茶 | 適量 |
作り方
- 1水につけておいたもち米を、水、牛乳を加え炊飯器で炊く。
- 2炊き上がった(1)をすりこぎで粒が残る位につぶし、10等分する。
- 3手に塩水をつけ、(2)を丸め、粒あんをまわりにつける。
- 4お好みで(2)の中にあんを入れ、きなこ、抹茶をまぶす。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです