使えるカンタン牛乳レシピ
ヘルシー牛乳くずきり
本文のはじまりです
お好みで、抹茶・きなこ・黒みつをかけて。
[ A ] | |
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牛乳 | 600cc |
砂糖 | 大さじ3 |
粉寒天 | 8g |
[ 黒みつ用 ] | |
黒砂糖 | 大さじ6 |
水 | 大さじ3 |
きなこ | 適量 |
抹茶 | 適量 |
作り方
- 1鍋に[A]を入れ、弱火でしっかり煮溶かす。沸騰直前に火からおろす。
- 2バットなどの型に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3鍋に[黒みつ用]の材料を入れ、沸騰したら弱火で2〜3分煮詰め、冷ます。
- 4(2)を型からはずし、天突で押し出す。(包丁でカットしてもOK)。
- 5器に盛り、(3)をかける。お好みで抹茶、きなこを振りかける。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです