使えるカンタン牛乳レシピ
フルーツミルクコンポート
本文のはじまりです
旬のフルーツにヨーグルトを添えて。
オレンジ | 2個 |
---|---|
リンゴ | 2個 |
グラニュー糖 | 400g |
水 | 400cc |
牛乳 | 400cc |
シナモン | 1本 |
クローブ | 3粒 |
オレンジの皮 | 少々 |
バニラビーンズ | 1本 |
ミント | 少々 |
バニラアイス | 適量 |
作り方
- 1オレンジの皮を丸のままむき、白いワタの部分もきれいに取りのぞく。リンゴは1個を8等分に切り、皮と芯を取る。
- 2鍋に牛乳以外の材料を入れ沸騰させ、中火にして(1)を加え5分煮る。
- 3鍋からリンゴ、オレンジ、オレンジの皮、グローブ、シナモンを取りのぞき、牛乳を加え弱火で10分煮込む。
- 4粗熱をとり、リンゴとオレンジを加え、漬け込み、冷やす。
- 5器に盛り、ミントを飾る。
◎ヨーグルトを添えてもおいしく召しあがれます。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです