使えるカンタン牛乳レシピ
美肌ミルクスープ
本文のはじまりです
鶏レバーを牛乳で食べやすく。
牛乳 | 100cc(つけ込み用) +300cc(スープ用) |
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鶏レバー | 150g |
玉ねぎ | 小1個 |
じゃがいも | 中1個 |
生クリーム | 大さじ4 |
バター | 大さじ2 |
水 | 600cc |
コンソメ | 2個 |
塩、こしょう | 少々 |
みじん切りした パセリ | 少々 |
作り方
- 1鶏レバーを水洗いし牛乳100ccにつけ込み、くさみを抜く。
- 2玉ねぎ、じゃがいもはうすくスライスし、じゃがいもは水にさらしておく。
- 3鍋にバターを入れ、玉ねぎ、じゃがいもをしんなりするまで炒める。
- 4水、コンソメを加え、水洗いしたレバーを加え、アクを取りながら10分〜15分煮る。
- 5あら熱を取り、ミキサーにかけ、裏ごしして鍋に戻す。牛乳300ccを加えて弱火にかけ、生クリームを加える。
- 6塩、こしょうで味を整え、器にそそぎ、みじん切りにしたパセリをふる。
- おいしいポイント
- さらっとした口あたりでくさみが少ないから、レバーが苦手な人にもオススメです!
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです