使えるカンタン牛乳レシピ
キャロットミルク
本文のはじまりです
カロテン豊富なにんじんを飲みやすく。
牛乳 | 400cc |
---|---|
キャロットジュース | 300cc |
砂糖(ガムシロップ) | お好みで |
氷 | 適量 |
作り方
- 1牛乳、キャロットジュースを混ぜ合わせる。
- 2グラスに注ぎ、お好みでガムシロップを入れる。
- おいしいポイント
- 牛乳のまろやかな味が、にんじん特有の風味を和らげます。残ったジュースは冷凍してシャーベットに!
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです