使えるカンタン牛乳レシピ
カップケーキ牧場風
本文のはじまりです
超カンタン。まぜてレンジでチンするだけ!
牛乳 | 120cc |
---|---|
ホットケーキミックス | 160g |
ほうれん草 | 80g |
プロセスチーズ | 40g |
バター | 40g |
砂糖 | 20g |
作り方
*深さ7cm程度、180cc〜200ccのマグカップを使用
- 1バターは湯せんして柔らかくする。チーズは1cm角に切る。
- 2ボールにホットケーキミックスと牛乳を入れ、1と砂糖、チーズの半量を混ぜ合わせる。
- 3マグカップにバターを塗り、2を流し込み、残りのチーズを散らす。
- 4500wの電子レンジで7〜8分蒸す。
[トッピング]
- 1ホットケーキの生地をつくる。(材料、分量等はホットケーキミックスの各メーカーにより異なります。)
- 21をビニール袋に入れ、袋の先端を切り、好みの形に生地を敷き、焼く。
- おいしいポイント
- トッピングのホットケーキは、お子さんとごいっしょに。ほうれん草を混ぜ込むことで栄養面もばっちりに。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです