使えるカンタン牛乳レシピ
まろやかイタリアントマト鍋
本文のはじまりです
お腹とお肌をいたわる、トマトと鶏肉のお鍋。
[ A ] | |
---|---|
水 | 700cc |
鶏もも肉 | 1枚 |
にんにく | 3片 |
ホールトマト | 1缶(軽くつぶしておく) |
コンソメ | 3個 |
塩・こしょう | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
牛乳 | 300cc |
[ 具材 ] (食べやすい大きさに切っておく) | |
たまねぎ | 1個 |
じゃがいも(メークイン) | 2個 |
ソーセージ | 8本 |
エリンギ | 2本 |
パプリカ | 1個 |
ズッキーニ | 1本 |
ほうれん草 | 1束 |
オリーブオイル | 適量 |
タバスコ | 適量 |
ご飯 or パスタ | 適量 |
作り方
- 1鶏もも肉を1口大にカットする。鍋に[A]と、たまねぎ・じゃがいもを入れ、中火で10分以上煮込む。
- 2(1)の鶏肉とじゃがいもに火が通ったら、ソーセージ・エリンギ・パプリカ・ズッキーニを加え煮込み、最後にほうれん草と牛乳を加える。
- 3(2)の味見をして塩・胡椒で味を整える。オリーブオイルを回し入れ、フタをして1〜2分煮込む。
- 4お好みでタバスコを振り入れる。
- 5最後にご飯を加えてリゾットや、茹でたパスタを加えてトマトパスタに!
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです