使えるカンタン牛乳レシピ
フルーツグラタン
本文のはじまりです
パーティーにぴったり!フルーツのグラタン。
[ カスタードソース ] | |
---|---|
牛乳 | 200cc |
生クリーム | 200cc |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 20g |
グラニュー糖 | 30g |
バニラエッセンス | 適量 |
キウイ | 1個 |
オレンジ | 1個 |
リンゴ | 1/2個 |
バナナ | 1本 |
ミント | 適量 |
バター | 適量 |
作り方
- 1[カスタードソース]の材料を混ぜ合わせ、耐熱皿に移し、電子レンジで3分ほど加熱し、煮立たせる。
- 21を電子レンジでさらに1分温めた後、かき混ぜ、再びレンジで温める。これを3回繰り返す。
- 3 フルーツを一口大にカット。オレンジは皮を取り除く。
- 4器にバターを塗り、フルーツを盛りつけ、[カスタードソース]をかける。230℃のオーブンで5〜6分焼く。
- 4ミントを散らしてできあがり。※電子レンジは600Wの設定です。
- おいしいポイント
- 温かくても、冷たくてもおいしくいただけます。好みの果物でアレンジできる、パーティメニューです。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです