使えるカンタン牛乳レシピ
ミルクロールキャベツ
本文のはじまりです
キャベツの甘みと牛乳の相性がGOOD!
牛乳 | 400cc |
---|---|
キャベツの葉 | 8枚 |
スパゲティ | 8本 |
[ 種 ] | |
生サーモン | 200g |
剥きえび | 100g |
はんぺん | 1枚 |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
[ A ] | |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
固形ブイヨン | 2個 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
水 | 600cc |
作り方
- 1キャベツの葉は、熱湯で茹で、ザルに広げて冷ます。芯の固い部分は[種]に加える。
- 2[種]の具をフードプロセッサーにかけ、8等分にして俵型にまとめる。
- 3水気をよく拭いたキャベツの葉に小麦粉を薄く振り、(2)をのせて包み、スパゲティで巻く。
- 4(3)がきれいに並ぶ位の大きさの鍋に、巻き終わりを下にし並べ、[A]を加える。
- 5落とし蓋をし、更に鍋の蓋をする。煮立ったら牛乳を加え、30分中火で煮る。
- おいしいポイント
- エビとサーモンのピンク色がとってもかわいい、シチュー感覚のロールキャベツです。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです