使えるカンタン牛乳レシピ
ミルクおから
本文のはじまりです
カロリーが気になるときのもう一品に。
華おから | 150g |
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ちくわ | 2本 |
にんじん | 1/3本 |
ごぼう | 10cm程度 |
小ねぎ(飾り用) | 4本 |
干ししいたけ | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
粉末だし | 小さじ1 |
牛乳 | 150cc |
作り方
- 1具材を細かく切る。油を熱した鍋で、にんじん・ごぼう・干ししいたけを順に炒める。
- 2更にちくわと華おからを混ぜて炒める。
- 3砂糖、醤油、酒、牛乳、粉末だしの順に加えながら、ほどよくしっとりしたら火を止める。
- 4小ねぎを散らしてできあがり。
- おいしいポイント
- ダシのかわりにミルクでおからを煮込むから、しっかり栄養がしみこんでコクのある味にしあがります。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです