使えるカンタン牛乳レシピ
ミルクバーニャカウダ
本文のはじまりです
さっぱりと旬のお野菜をいただく。
オリーブオイル | 大さじ5 |
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アンチョビペースト | 20g |
ニンニク | 3片 |
牛乳 | 50cc |
生クリーム | 100cc |
ブロッコリー | 1/2株 |
アスパラ | 4本 |
人参 | 1本 |
セロリ | 1本 |
キュウリ | 1本 |
バケット | 適量 |
作り方
- 1鍋にオリーブオイル、アンチョビペースト、ニンニクを入れ中火にかける。
- 2鍋が沸騰したら火を消して牛乳と生クリームを加える。
- 3分離しないように手早く混ぜ合わせる。再び火にかけ、とろっとなるまで混ぜ合わせる。
- 4ブロッコリーは1口大に、アスパラはスジを取り半分にカットしてボイルする。人参、セロリ、キュウリは皮をむき7〜8cmのスティック状にカットする。バケットは食べやすい大きさにカットする。
- 5(3)のソースをつけていただく。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです