使えるカンタン牛乳レシピ
クリームオレンジゼリー
本文のはじまりです
ひんやりぷるぷるのさっぱりデザート。
牛乳 | 150ml |
---|---|
オレンジジュース | 250ml |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 120g |
粉ゼラチン | 10g |
オレンジ | 適宜 |
ミント | 適宜 |
作り方
- 1鍋にオレンジジュース、生クリーム、牛乳を入れる。
その中にゼラチンを直接振り入れて、よくかき混ぜる。
さらに砂糖を加えてかき混ぜる。 - 2鍋を火にかける。弱火でゼラチン、砂糖が溶けるまで、ていねいにかき混ぜる。
沸騰直前に火からおろす。 - 3型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4型からはずし、オレンジ、ミントを飾る。
- おいしいポイント
- お好みのジュースで作ってもOK。いろいろチャレンジを。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです