使えるカンタン牛乳レシピ

  1. Home
  2. 使えるカンタン牛乳レシピ
  3. クリームオレンジゼリー

クリームオレンジゼリー

  • おやつ
本文のはじまりです
クリームオレンジゼリー

ひんやりぷるぷるのさっぱりデザート。

材料(ゼリー型15個分)
牛乳 150ml
オレンジジュース 250ml
生クリーム 100ml
砂糖 120g
粉ゼラチン 10g
オレンジ 適宜
ミント 適宜

作り方

  • 1鍋にオレンジジュース、生クリーム、牛乳を入れる。
    その中にゼラチンを直接振り入れて、よくかき混ぜる。
    さらに砂糖を加えてかき混ぜる。
  • 2鍋を火にかける。弱火でゼラチン、砂糖が溶けるまで、ていねいにかき混ぜる。
    沸騰直前に火からおろす。
  • 3型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4型からはずし、オレンジ、ミントを飾る。
おいしいポイント
お好みのジュースで作ってもOK。いろいろチャレンジを。

フードコーディネーター 橋本 美和

お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。

本文のおわりです