使えるカンタン牛乳レシピ
ミルク栗金とん
本文のはじまりです
甘すぎないまろやかさに夢中。
さつまいも | 500g |
---|---|
くちなしの実 | 1個 |
砂糖 | 250g |
塩 | 適量 |
栗の甘露煮 | 12個 |
牛乳 | 100cc |
作り方
- 1さつまいもは皮を厚めに剥き、たっぷりの水にさらす。
- 2ガーゼに包んだくちなしの実と(1)を、柔らかくなるまでボイルする。
- 3水気を切り、つぶして、砂糖・塩を加える。弱火にかけ15分くらい練る。
- 4牛乳を加え、最後に栗を混ぜればできあがり。
- おいしいポイント
- 栗きんとんの甘さの中に、まろやかさが広がります。 おせち料理のデザートにどうぞ。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです