使えるカンタン牛乳レシピ
食パンチーズフォンデュ
本文のはじまりです
ホットプレートでチーズを溶かしてからめて食べる!お手軽チーズフォンデュです。
食パン4枚切り | 2枚 |
---|---|
豚バラブロック肉 | 400g |
塩、こしょう | 各適量 |
ウインナー | 10本 |
さつまいも | 1本(200g) |
かぼちゃ | 200g ※他お好みの材料で |
バター | 20g |
---|---|
ピザ用ナチュラルチーズ | 200g |
作り方
- 1食パンは耳に沿って包丁を入れて中身とわけ、中身は一口大に切る。
豚肉は、1cm幅の一口大に切り塩とこしょうをふる。さつまいもとかぼちゃは小さめの乱切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。 - 2ホットプレートにバターを入れて200度(中温)で熱し、豚肉を並べ入れて両面こんがりと焼いて火を通す。(1)のさつまいもとかぼちゃ、ウインナーもこんがりと焼く。
- 3具を端に寄せて中央をあけ、(1)のパンを置いてチーズを入れる。ホットプレートの蓋をし低温(120度程度)にして2~3分加熱する。
- 4チーズがトロトロに溶けたら「保温」にして、具をからめていただく。
本文のおわりです