使えるカンタン牛乳レシピ
グリーンミルクカレー
本文のはじまりです
いつものカレーをひと工夫。
合びきミンチ | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1個 |
しょうが | 1かけ |
ほうれん草 | 1束 |
牛乳 | 300cc |
甘口カレールウ | 80g |
水 | 300cc |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 1ほうれん草を下ゆでし、フードプロセッサーで細かく攪拌(かくはん)する。
- 2にんにく・しょうが・たまねぎをみじん切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)と合びきミンチを炒め、水を加えて10分煮る。
- 4(3)にカレールウを入れ、牛乳と(1)を加え、サッと火を入れる。
- おいしいポイント
- ほうれん草が苦手なお子さまにおススメ! グリーン色がキレイなミルクカレーです。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです